楼主: 吃在徽州

“徽菜”崛起,路在何方?

引用第29楼徽州土族于2008-09-28 08:08发表的  :
    原汁原味就是新婚初夜的那种感觉吧
    哈哈,老土很会搞笑。。。

"徽菜人"在传承帮带方面非常吝啬.
    事实证明饮食类要想发扬广大
    必须要全民参与
    像福建沙县小吃\\兰州拉面那样做起来
    政府要好好的引导,不是嘴上说说的
    我就没有见徽菜当地政府搞针对全民参与的培训了
    说句丑话
    徽菜还没有沙县小吃和兰州拉面名气大呢
    市场也没有沙县小吃和兰州拉面名气大
    饮食是全人类的事
    它只能是普及而不是阳春白雪
    徽菜要发展,占领主导市场
    我认为必须要改革
    (好象改革开放这个多年,徽菜没有什么大的动作和创新举措)
    徽州甲酒

引用第31楼沧浪之水于2008-10-02 20:15发表的  :
    "徽菜人"在传承帮带方面非常吝啬.
    事实证明饮食类要想发扬广大
    必须要全民参与
    像福建沙县小吃兰州拉面那样做起来
    政府要好好的引导,不是嘴上说说的
    .......
    还是小水说话实在哦。偶赞成。

徽菜先要做的是普及,更多的人、店、媒体参与,要刻意求崛起恐怕凭一己之力还很难捍卫过去的荣誉。

引用第33楼回还帽于2008-10-04 09:48发表的  :
    徽菜先要做的是普及,更多的人、店、媒体参与,要刻意求崛起恐怕凭一己之力还很难捍卫过去的荣誉。
    感谢帽哥参与哦!偶赞成你的说法。

湘菜吃过 没吃过徽菜

引用第35楼幸福于2008-10-05 00:32发表的  :
    湘菜吃过 没吃过徽菜
    湘菜与徽菜,既有相同之处,也有各自的风味特色。。。

徽菜不适合像沙县小吃或者兰州拉面哪么推广~
    因为它不是小吃哪么简单~
    徽菜没有推广我觉得主要是徽州人太少~不像四川人,湖南人,东北人~
    满中国都是~有市场所以才容易铺开啊~
    其次徽菜讲究原材料,很多东西不是随便那个市场都买的到的~所以跨地域推广难~
    所以我觉得在规模上:徽菜的推广就要走中高档路线~不求都是湘菜馆,川菜馆般遍地开花~
    但求像在深圳上海这种大城市每个区都要有1.2家正宗的中高档徽菜酒楼~
    在口味上一定要入乡随俗,比如在广东一定不能咸,荤油不能重~在原材料上保障正宗~
    好比兰州拉面在家里也从正宗的白汤变成红汤,还多了雪菜肉丝这一味~但是拉面的做法不会变哦~
    在管理上要防止挂羊头卖狗肉的徽菜馆~

沙县小吃和兰州拉面是大众化消费,
    而徽菜在制作工艺上的时效性有所限制,
    这也就是为什么超市比传统百货店的发展要迅速,
    简单快捷便利才是大众所需要的!

引用第37楼生活家于2008-10-07 14:35发表的  :
    徽菜不适合像沙县小吃或者兰州拉面哪么推广~
    因为它不是小吃哪么简单~
    徽菜没有推广我觉得主要是徽州人太少~不像四川人,湖南人,东北人~
    满中国都是~有市场所以才容易铺开啊~
    其次徽菜讲究原材料,很多东西不是随便那个市场都买的到的~所以跨地域推广难~
    .......
    十分感谢楼上的参与、分析。徽菜应该适应市场,偶赞同。