楼主: 吃在徽州

好吃会做,“徽菜展”

引用第29楼徽州女子于2008-07-15 23:10发表的  :
    建议在徽州家园里设个子栏目,请吃在徽州当斑竹。
    好提议!

原来LZ是高人呐
    能否请教LZ徽州葛粉圆子的做法?
    徽州甲酒

葛粉园子的制作方法:
       原料:黄山葛粉、冬笋丁、香菇丁、火腿丁、葱末、姜末、盐、料酒、白糖、冷鸡汤、调和油
       制作:将葛粉用少量冷水调匀,加入其他原料搅拌均匀成泥状(水分不能太多),将锅内加少量油,至中火,倒入原料快速翻炒(边炒边贴锅淋入适量的油、以使原料既不粘锅也不溢油),炒至葛粉均匀变色呈透明状快速倒出,搓成园子(直径约3---4厘米)放入笼中,用旺火蒸10分钟即可。
       要领:翻炒的速度一定要快
    谢谢各位鼓励(我可不是高人哦),与大家分享“徽菜”很快乐!

葛粉园子我最喜欢吃了,谢谢吃在徽州,我也会做拉 [s:9]

离开家乡多年,再也吃不到正宗的葛粉圆子
    自己倒做过几次,有点不得法
    谢谢吃在徽州,帖子已收藏
    希望有更多的徽菜分享

传统徽菜----徽式鳝糊
       原料:鳝鱼、熟火腿丝、葱丝、姜丝、盐、酱油、白胡椒粉、料酒、高汤、湿淀粉、芝麻油、熟猪油
       制作:1,鳝鱼用沸水汤熟,划成丝切5---6厘米长,熟火腿切成丝待用;
             2,锅至旺火,入熟猪油烧至5成热下鳝丝煸炒30秒,加酱油、料酒、盐、白糖、姜丝、高汤,烧至鳝丝上色,勾芡并淋入明油起锅;
                      3,装盘后,用手勺(或汤勺)在鳝糊中间揿一圆窝,撒上白胡椒粉,放上姜丝、火腿丝、葱丝再将烧至冒烟的麻油浇至圆窝内即可。
             色彩亮丽,香嫩味浓。

暑期好菜----火腿烧冬瓜

真的没人想吃了?

偶每天都来学习的,不好意思留爪了

能亲手做几个家乡菜,很过瘾吧?
    再来一个“石耳炖鸡”,不过现在市场上很难买到地道的土鸡哦。