楼主: 吃在徽州

好吃会做,“徽菜展”

怎么没人问“一品锅”的做法呢?不过很费事哦。

引用第20楼吃在徽州于2008-07-13 10:18发表的  :
    怎么没人问“一品锅”的做法呢?不过很费事哦。
    很有兴趣,说来听听呵!
    徽州甲酒

看的多,发言的少啊

红烧划水的制作方法:
       原料:青鱼尾段(草鱼也行)、葱末、姜末、盐、酱油、白糖、料酒、湿淀粉、熟猪油
       制作:1,将青鱼从脐门处剁下尾部,直刀切成三条块。
             2,锅上旺火,油烧至五成热,加入鱼尾、料酒、盐、酱油、白糖、姜末和水,加盖用旺火烧5---6分钟,用湿淀粉勾芡,撒入葱花、淋明油,起锅即成。
        注:徽式烧鱼,以快、嫩在烹饪界堪称“一绝”。
            快----用火时间最短,嫩----口感嫩似豆腐

谢谢分享
    昨天特意去买了茶笋,做了一道茶笋炖排骨

一品锅的制作方法:
        原料:猪五花肉、牛肉、老母鸡、油豆腐果、鸭蛋、素菜馅、干豆角、冬笋、香菇、鸽蛋、小青菜心、(或鹌鹑蛋}、盐、白糖、料酒、鸡汤、熟猪油
        做法:1,五花肉切块红烧,烧至六成熟时,放入洗净切段的干豆角烧熟待用;老母鸡切块红烧,烧熟待用。
              2,牛肉剁茸调味后酿入豆腐果内上笼蒸熟待用;鸭蛋和素菜馅制成蛋饺待用;冬笋、香菇用肉汤焖熟待用。
              3,将烧好的干豆角、红烧肉、鸡块、酿豆腐果、蛋饺、冬笋、香菇、鸽蛋、菜心按序逐层码放在铁锅内,加入鸡汤,调味,上炭火炉烧30分钟,即可上桌,边烧边吃。
              要享受,就别嫌烦哦

徽州刀板香的做法:
        原料:腌五花肉、鲜竹笋、冰糖
        做法:将五花肉切成长方形大块,焯水洗净,和竹笋一起放入砂锅烧开转小火,加入冰糖约炖40分钟(但要看肉块的大小,调整炖的时间,肉要熟而有质感,不能烂),起锅将肉改刀成6---8毫米厚,与竹笋分开装盘,趁热吃,特香!
        特别说明:腌肉如果时间长了已经发黄,不能再吃,会有损健康!

徽州刀板香,这是我家春笋上市时常吃的菜,香啊!

这么多好吃菜,想吃哦,淌口水拉。

建议在徽州家园里设个子栏目,请吃在徽州当斑竹。